В Украине собираются увеличить тариф на электроэнергию, обосновывая это ростом стоимости угля на европейских биржах и стоимости его транспортировки из нидерландского Роттердама до Украины.

В повестку дня заседания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которое состоится 14 декабря, уже внесли соответствующий вопрос.

В частности, стоимость угля, которая является составляющей себестоимости производства украинской электроэнергии, хотят увеличить на 11,7%, а заложенную в тариф стоимость транспортировки угля из Роттердама в Украину увеличить еще примерно на 6%.

Такие изменения еще больше обдерут украинцев. Зато фактический монополист на рынке тепловой электроэнергии, компания "ДТЭК" Рината Ахметова, заработает на этом дополнительно 6,5 миллиардов гривен в течение следующего года. Об этом, в частности, сообщил главы ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрей Герус.

В сети уже прокомментировали эту информацию. Украинец написал яростный пост в ответ на очередное поднятие тарифов. Он по сути высказал мнение большинства соотечественников.

Так, пользователь Facebook Алексей Сорокин написал все, что думает по поводу поднятия тарифов украинцам, чья средняя заработная плата не всегда достигает даже 300 долларов. Он возмущается тем, что за доставку угля, который "возят леваком с Донбасса" называют цену, как за доставленный из Роттердама. Кроме того, "с потолка" накручивают цену за сам уголь.

"Во Франции вон цены на бензин подняли - так пол-Парижа разнесли ***! Там мораторий на 6 месяцев на поднятие цен на бензин, дизель, газ, электричество!

Зато в наиболее ох**** стране в мире со средней зарплатой в $ 300 (это еще считается хорошая ЗП) и минимальной пенсией в $ 51 (моя мама получает именно столько) - повышение за повышением", - возмущается украинец.

"Когда вы уже нажеретесь и подавитесь?", - обращается мужчина к власть имущим.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале