Служба безопасности Украины подозревает главу российской организации "Землячество Донбасса" (Липецк, Россия) Сергея Черезова в организации покушений на украинских активистов в Херсоне. Об этом говорится в судебных материалах, передают Українськi Новини.

Указано, что в ноябре СБУ задержала жителя Литина (Винницкая область) по подозрению в покушении на руководителя штаба херсонского областного отделения политической партии "Национальный корпус" и на руководителя общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы "Добровольная народная дружина самообороны Херсонской области" в мае текущего года.

При этом правоохранители не дали преступнику осуществить убийство начштаба "Нацкорпуса", заранее подменив на холостые патроны в его охотничьем ружье.

Следствие считает, что указанные преступления организованы Сергеем Черезовым - уроженцем Стаханова (Луганская область), проживающим в Липецке (Россия) и возглавляющим "Землячество Донбасса".

СБУ установило, что в середине апреля текущего года преступники в РФ решили организовать и осуществить на территории Украины террористические акты, причинив при этом вред общественным активистам, которые выступают против сепаратизма и агрессии России.