Французские СМИ опубликовали фотоснимок и информацию о террористе, который 11 декабря совершил стрельбу на рождественской ярмарке в Страсбурге.

Подозреваемым оказался 29-летний Шериф Черкатт. Несмотря на экзотическое имя, мужчина является уроженцем Франции – он родился в Страсбурге 4 февраля 1989 года, передает Сегодня.

Кроме того, отмечается, что он был известен местным службам безопасности. В 2011 году его приговорили к двум годам лишения свободы, из которых полгода были за нападение с осколком бутылки.

Как сообщалось, после теракта он был ранен, но сбежал с места событий на угнанном такси. В связи с этим в городе развернута масштабная поисковая операция. Как сообщил глава МВД Франции Кристофер Кастанер, в настоящее время поисками подозреваемого занимаются 350 полицейских и жандармов при поддержке двух вертолетов, а также антитеррористического и антибандитского подразделения полиции.

В связи с этим в городе отменили все культурные и спортивные мероприятия, однако учебные заведения продолжают свою работу.