Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов написал письмо российским правозащитникам Татьяне и Николаю Крысам. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на "Громадське" и публикует текст письма.

"Татьяна и Николай, поздравляю! Спасибо, что работаете моими почтово-посылочными голубями! Не знаю, чем закончится ваш джихад против колонии по посылки, удачи вам в любом случае. Мне здесь изнутри эту систему не изменить, на что ты не ссылайся - тюремщики очень консервативный народ - назовем это таким словом. Насчет денег не стоит пока беспокоиться - те 15000 как лежали на счету так и лежат - в магазине местном я был два месяца назад, теперь питаюсь в основном "завтра" и "на следующей неделе". Поэтому в отсутствии передачи эта печальная пустобазарная история продолжается!

Смешно и грустно одновременно, когда тебя полмира, по слухам, поддерживает, а ты уже месяц на кипятке прорываешься и на баланде! Но это все мелочи, которые решатся рано или поздно. Главное, что главное делается: пьеса отнеслась, за неделю "мотор" и кино, роман уже на 2/3 завершен, детские рассказы уже переиздают в третий раз, а после Нового года я перешлю на свободу еще один сборник - почему ему здесь пылиться? Ну, и в Страсбурге меня тоже, надеюсь, услышат", - написал Сенцов.