В среду, 12 декабря, в соцсетях появилось видео, как неизвестный мужчина похищает ребенка. Видео распространила мама восьмилетнего мальчика, которого чудом удалось спасти из рук педофила. Инцидент произошел еще 8 декабря, уточняют Факты.

Как выяснилось, извращенец подкарауливал жертв возле технической студии, куда дети ходят заниматься в кружках. Когда он видел ребенка, которого не встречали родители, то просил его о помощи. В этот раз он сказал мальчику: «Мне на „айпаде“ нужно с документами поработать, не подскажешь, где здесь тихое место?» Несмотря на то что ребенок не знал, что подсказать, неизвестный взял его за руку и повел искать «тихое место». На видео видно, как мужчина пытается открыть двери в подъездах и подвалах, чтобы завести туда мальчика.

Как удалось спасти ребенка, женщина рассказала в Facebook:

«Мы своего ребенка (8 лет) с мобильным телефоном отпускаем самостоятельно на кружки, если это в соседних домах и не нужно переходить дорогу. Это была суббота, 15:30 (был на «Винахiднике» (одна из технических студий международной сети INVENTOR.Авт.), на Гмыри, многие детки туда ходят). Ребенок обычно задерживается на занятиях по робототехнике (вечером мы его всегда забирали). Если занятие днем, то сам идет домой. Мы всегда ему звоним: «Мама, я скоро буду, еще поиграюсь». Поэтому я не волновалась. Перезвонив второй раз, сынок сказал, что идет домой. Когда он дома не появился, я позвонила снова и, слава богу, вовремя! Повезло, что ребенок снял трубку и вообще, что ее не отобрали! И тут фраза: «Мама, мы с дядей ищем тихое место». У меня от этой фразы ноги подкосились, я так орала в трубку — убегай быстро, тебя хотят украсть!!! И сама побежала из своей кондитерской за малым! От страха сердце вылетало. Слава богу, все обошлось — ребенок убежал обратно на «Винахiдник», и я его со своими слезами и истерикой забрала. Конечно, он был в шоке! Ведь он не понимал, что с ним могло случиться!

Сейчас мы по всем заведениям снимаем показания камер — нужно лицо этого гада!"

Пока родители и общественность ищут похитителя детей самостоятельно. В правоохранительные органы Киева в последние дни с заявлениями о похищениях или попытках похищения детей никто не обращался, рассказала начальник ювенальной превенции столичной полиции Оксана Поплавская. Несмотря на это, в ближайшее время информация о попытке похищения будет проверена, сообщила замначальника отдела коммуникации киевского главка полиции Яна Неруш.