10 декабря в Московскую квартиру журналистки из Львова Елены Бойко нагрянула полиция и увезла ее в неизвестном направлении.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Daily Storm, 12 декабря журналистка рассказала, что находится в иммиграционном центре.

Об этом сообщил политолог Руслан Осташко. Он считает, что журналистку депортируют в Украину в ближайшие дни, однако там ей грозит суд сразу по нескольким уголовным делам.

Примечательно, что в течение 2 дней, когда ничего не было известно о судьбе Бойко, многие депутаты Госдумы выступали с заявлениями о том, что журналистку похитили агенты Службы безопасности Украины. Недавно Юлия Норкина на своей странице в Facebook сообщила, что дочь Елены получила голосовое сообщение от матери с просьбой принести в иммиграционный центр сигареты. 10 декабря за Еленой Бойко пришли люди в форме. В России предположили, что это были сотрудники Службы безопасности в форме полиции России.

По словам депутата Госдумы Валерия Рашкина, он обращался к российским силовым ведомствам с просьбой объяснить, где находится львовская журналистка. При этом депутаты высказывают самые разные мнения. В итоге оказалось, что журналистку просто собираются депортировать из России, и Служба безопасности Украины не имеет к этому задержанию никакого отношения.