Пресс-центр ООС сообщил, что в районе проведения операции Объединенных сил наши военные провели учения с участием ракетных комплексов С-300. И теперь эту новость запросто могут прочитать в Кремле Путин и Шойгу, прочитать и задуматься над коварством «хунты». Вспомнив при этом, как намедни доблестные сирийские ракетчики выстрелили из российской установки С-200 по российскому самолету Ил-20. После чего, как всем хорошо известно, Кремль в спешном порядке отправил в Сирию комплексы С-300, чтобы израильской военщине стало страшно, и они перестали бы бомбить иранский контингент вместе с боевиками Хезболлы.

Об этом в своем блоге пишет журналист и блогер Андрей Капустин.

Он отмечает, что Израиль тогда вообще не обратил внимание на С-300 и продолжил запускать свои ракеты в иранцев с Хезболлой как ни в чем ни бывало. Тут совсем иная картинка, потому что и Путин, и Шойгу получили зеркальное отражение своих страшилок. Причем, в отличие от Израиля, у которого на вооружении есть не только F-16, но и F-35, которые С-300 в упор не видят, у Кремля ничего такого нет.

По словам журналиста, что могут сделать С-300 с российскими самолетами Путину и Шойгу хорошо известно. Тем более, что украинские ракетчики в отличие от сирийских, толк в этих комплексах знают.