За минувшие сутки на Донбассе пророссийские боевики 22 раза обстреляли позиции ВСУ, в том числе из запрещенного вооружения. Погибли двое украинских военнослужащих, сообщили в пресс-центре ООС, передает Сегодня.

"13 декабря российские оккупационные войска 22 раза нарушили режим прекращения огня. Противник продолжает применения вооружения, запрещенного минскими соглашениями", – говорится в сообщении.

В частности, боевики открывали огонь из минометов калибра 120 и 82 мм по позициям возле хутора Вольный на Попаснянском направлении и в районе населенных пунктов Водяное, Гнутово на Мариупольском направлении. Из БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские наемники ударили по позициям недалеко от населенного пункта Крымское на Луганском направлении, в районе населенного пункта Новгородское на Горловском направлении, по населенным пунктам Марьинка , Красногоровка, Авдеевка, Невельске на Донецком направлении. Кроме того, под вражеских огонь попали позиции в районе населенных пунктов Широкино и Водяное на Мариупольском направлении.

"В результате боевых действий два украинских военных погибли. По данным разведки, 13 декабря три оккупанты были уничтожены и четверо получили ранения", – рассказали в ООС.

Напомним, 12 декабря российские оккупационные войска на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня, применив запрещенное "Минском" оружие.

А сутками ранее, 11 декабря, боевики ударили под Донецком и Мариуполем – ВСУ и противник понесли потери. Один оккупант был уничтожен, а еще пятеро – ранены.