Боевики на линии разграничения пытались подорвать водовод Северский Донец - Донбасс. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр Объединенных сил в Facebook.

Сообщается, что в ходе обследования местности украинские военные обезвредили самодельные взрывные устройства, заложенные под водоводом. Отметим, по этим трубам питьевая вода поступает в Торецк, Горловку, Донецк и другие населенные пункты Донецкой области.

"Российские оккупанты раз показали свою низость, коварство и пренебрежение нормами международного гуманитарного права. Благодаря действиям военных саперов, планы террористов сорваны", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе за сутки погибли двое военных. По данным штаба, противник вчера 22 раза обстрелял украинских военных.

Отметим, накануне Евросоюз выделил 4 млн евро на оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса в связи с наступлением зимы.

"Европейский союз продолжает поддерживать всех нуждающихся, где бы они ни находились. Это наш гуманитарный и моральный долг", - заявили в Европейской комиссии.