Около 09:20 в пятницу, 14 декабря, на ул. Садовой, 10, в Фастове произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме. Фото произошедшего разместила пресс-служба ГУ ГСЧС в Киевской области, передает Сегодня.

Спасатели уточнили, что обрушились третий, четвертый и пятый этажи дома. Предварительной причиной называют взрыв газа. В данное время из многоквартирного дома проводится эвакуация жителей.

В свою очередь, в Департаменте здравоохранения Киевской ОГА заявили, что на данный момент известно об одном пострадавшем. Однако чиновники сообщают, что под бетонными плитами могут быть люди.

В ОГА отметили, что около 10 квартир остались без окон, срочно рассматривается вопрос отселения людей. Сейчас на месте находится главный врач Фастовского ЦРБ Андрей Герцун, работает техника ГСЧС, правоохранители и медики. Запасы крови и лекарства есть.

Напомним, в октябре мы сообщали, что в Киеве прогремел взрыв в многоэтажке. ЧП произошло ночью на улице Зодчих. Взрывной волной повыбивало стекла и повредило двери. Кроме того, в результате ЧП пострадали хозяйка квартиры и ее сын. Женщину госпитализировали в больницу, а мужчине оказали помощь на месте.