Долги, самые неприятные факторы во взаимоотношениях между людьми, которые только можно придумать : причем страдают и те, кто взял в долг, и те, кто дал в долг

Чтобы избежать разногласий с близкими друзьями, нужно всего-дишь приянть во внимание, что не рекомендуется одалживать им. Никогда, даже в пиковой ситуации. Не благодарите потом, за совет.

Никогда не одалживайте кухонную утварь!

Подруга пришла, попросила фужеры или миксер, знакомо? Уверена, что знакомо.

Так вот, эксперты напоминают, что посуда сохраняет в себе энергетику дома, поэтому если вы ее одалживаете, то можно накликать несчастья на собственную голову, начиная от проблем со здоровьем и заканчивая ссорами, разборками и разрывом отношений с супругом.

Поэтому лучше все свои чашки, тарелки и ложки держать при себе и не передавать в руки соседей.

Если ваша соседка или подруга адекватные, лишнего объяснять будет не надо. А если им вздумается обидится, то в любом случае это наименьшая из зол, которую вам суждено получить.

Не одалживайте соль!

Эксперты утверждают, что кристаллы соли точно также , как и посуда, впитывают в себя вашу энергию и обладают энергетической памятью, поэтому вы практически отдаете свою энергию и жизненные силы другому человеку.

Однако тут есть поправка. Если уж очень сильно вам приспичило прийти на помощь просящему, то ни в коем случае не передавайте ее из рук в руки, а лучше поставьте ее на стол, комод или тумбочку, откуда ее и заберут. И, если верить суеверию, нужно попросить за это символическую плату, пусть даже 1 гривну, так спокойнее.

Давать просящему хлеб надо с осторожностью!

Если вдруг у вас осталась последняя горбушка или половинка хлеба то ни в коем случае ее не отдавайте. Иначе это может привести к нищете и вы сами окажетесь в роли просящего.

Другое дело, если у вас несколько буханок хлеба и вам не жалко дать одну или отрезать, скажем, часть. Но следует помнить, что нельзя передавать хлеб через порог, иначе вместе с ним «отдадите» семейное благополучие и счастье. И еще одно правило: не следует делиться хлебом после заката, иначе вас будут преследовать неудачи и разочарования.

Ювелирка и украшения требуют покоя!

Специалисты утверждают, что камни и металлы «привязываются» к одному человеку и не любят частых перемен. К тому же никогда не знаешь, какой энергетикой обладает человек, до вас носивший это украшение, вдруг оно притянет к вам неудачи другого и вам придется столкнуться с большим количеством проблем.

По этой же причине эксперты рекомендуют не примерять сразу же фамильные драгоценности. Если вам бабушка, например, передала шкатулку со старинными украшениями, то пусть они сначала к вам «привыкнут» и лишь потом их можно будет носить.

В истории известно немало случаев, когда фамильные драгоценности приносили несчастья своим новым владельцам, вплоть до полного разорения или распада семьи.

Одежда и обувь не любят не только грязных, но и чужих ног!

Любая вещь, которую вы надевали даже нерегулярно, сохраняет вашу энергию. А когда вы передаете одежду другим людям, вы словно отдаете частичку себя и своего везения. Поэтому у другого человека может вдруг резко все наладиться, а у вас, напротив, ухудшиться.

Передавать вещи можно лишь в том случае, если вы их давно не носите и готовы подарить либо решили их продать, чтобы освободить место в гардеробе. В этом случае, по мнению экспертов, энергетическая связь разбивается и ненужные вещи находят новых хозяев, а вы сохраняете покой и гармонию в своем доме.

Средства личной гигиены, на то и называются личными, чтобы никому их не предавать!

Мыло

Мыло, так же как и полотенца, мочалку, косметические средства, дезодорант, маникюрный набор и прочие банные принадлежности, тоже не следует одалживать другим людям. Связано это прежде всего с вопросами гигиены.

Эксперты напоминают, что на поверхности этих вещей скапливается большое количество бактерий, поэтому если вы одалживаете их другим, то, считайте, потом к вам в организм попадают чужие микробы. Оно вам надо?

Средства для уборки предназначены для одной руки!

Еще наши предки приписывали тому же венику практически магические свойства и верили, что с его помощью можно как избавиться от негативной энергетики в доме, так и накликать беду на все семейство.

Так, например, согласно приметам, нельзя держать в доме два веника, иначе можно привлечь финансовые проблемы и прочие неприятности.

Также не рекомендуется разрешать другим людям подметать полы в вашем жилище, иначе можно отпугнуть удачу и везение надолго покинет ваш дом.

А вот если соседка, скажем, заглянула к вам с просьбой срочно одолжить щетку для уборки или тот же веник, то либо дарите ей насовсем, либо вежливо откажитесь.

В противном случае, если вы одолжите сей предмет с возвратом, можно ненароком «вынести» из дома деньги и попасть в долговую яму.