Россия перебросила в оккупированный Крым современные боевые самолеты, которые способны ударить почти по всей территории Украины. Об этом рассказал представитель Главное управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

По его словам, оккупанты усилились 100 боевыми самолетами нового типа, передает Сегодня.

"Это самолеты Су-27 и Су-30, которые способны действовать на всей глубине Черноморского региона и почти на всей территории Украины", – сказал Скибицкий.

Помимо авиации россияне усиливают и морскую группировку, в том числе шестью подводными лодками нового типа с "Калибрами" на борту. Они могут ударить по цели на расстоянии в 1,5 тыс. км.

Береговая оборона тоже серьезная. Недавно в Крым Россия перебросила ракетный комплексы "Бал". По словам Скибицкого, всего российские войска на полуострове усилили 16 установками "Бастион" и "Бал", которые могут поразить любую цель во всем Черном море.

Как рассказал сайту "Сегодня" координатор группы "Информационное сопротивление", военный эксперт Константин Машовец, милитаризация Крыма нужна Путину для новых атак. Военно-морская экспансия России может продолжиться ударами по Украине из Крыма, считает он.