Президент Порошенко стал человеком, который реально поднял армию, добился безвиз, автокефалию, санкции против России, стал человеком, который возобновил за собственные средства систему ПВО. Такой лидер как минимум заслуживает уважения. Но нет, украинцы так не считают. Возникает вопрос: почему? Преступный Порошенко – это идеальная причина. Причина всех личных проблем, неспособности прилично заработать, купить хорошую машину и отдохнуть на Мальдивах. Причина серой жизни и перманентного похмелья.

Об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк.

Он отмечает, ненависть к «барижной власти» помогает устранить определенный психологический дискомфорт, который возникает, когда обыватель не очень хочет выполнять гражданские обязанности. Гражданином быть непросто: тяжело и неудобно. Не очень комфортно, пожалуй, чувствует себя молодой здоровый человек, прячась от военкомата или не платя налоги. Борьба с преступной властью, внутренней оккупацией, «режимом Порошенко» позволяет поднять самоуважение и социальный статус. Кто посмеет сказать, что в тяжелые времена ты в стороне? Ты активист! Ты боролся! С режимом внутренней оккупации, конечно же, дома.

По словам Костюка, каждый ненавистник Порошенко несет в себе определенную смесь, в разных пропорциях, конечно. Врагу остается только умело подпитывать эту психологию ненависти. Она, эта психология, на самом деле позволяет привить обывателю ненависть к любому лидеру страны, который не устраивает Кремль. Опытные специалисты мастерски применяют детали: «кондитер», «пчеловод», «Вальцман», «Фраерман», «липецкая фабрика», «дорогие друзья».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале