Коммунальщики уже используют раздутые долги населения для отъема жилья. Об этом заявил журналист Александр Дубинский в своем видеоблоге.

По его словам, схема отрабатывается на львовском пенсионере, которому начислили долг за тепло в размере 170 тыс. гривен. Теперь через суд у него пытаются отобрать квартиру.

Дубинский рассказал, что на входе в многоквартирные дома стоят общедомовые счетчики отопления. При этом во многих квартирах стоят индивидуальные счетчики.

«Людям, у которых индивидуального счетчика нет, бросают разницу в показаниях между входным счетчиком на отопление и индивидуальными счетчиками жильцов, у которых они есть», – отметил журналист.

При этом он уточнил, что стоимость индивидуальных счетчиков может достигать 5-9 тыс. гривен.

«Если у тебя нет этих денег, то ты, получается, платишь за отопление общих зон, подъезда, лестничных клеток, оплачиваешь потери, которые несут тепловики. Все это сбрасывается на людей, у которых нет денег купить счетчик. А если в доме у всех счетчики есть, а у одного нет, то долги становятся колоссальными», – сообщил Дубинский.

В начале месяца экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что украинцы получают счета за газ по тарифам, завышенным на 5-7%.