Известный кинокритик из журнала The Hollywood Reporter Тод МакКарти составил топ-10 лучших фильмов уходящего года.

Список опубликован на сайте издания, передает Лайм.

Первое место в рейтинге занял байопик "Власть". Фильм рассказывает о бюрократе-инсайдере Дике Чейни. Этот мужчина вошел в историю как один из самых влиятельных людей мира. Но также он известен как самый опасный вице-президент в США.

Главную роль в картине исполнил актер Кристиан Бэйл. Специально для съемок он набрал лишних 18 килограмм. К слову, фильм номинирован на премию "Золотой глобус-2019". Лента заявлена в шести категориях.

Вторая строчка в списке досталась черно-белой картине "Рома". В основе сюжета - история мексиканской семьи среднего класса, живущей в начале 1970-х годов. Кстати, эта картина стала лучшей в уходящем году и по версии членов ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса.

На третьем месте оказалась картина "Сможете ли вы меня простить?" режиссера Мариэль Хеллер. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю писательницы, которая решается на аферу. Она подделывает письма уже умерших известных литераторов и продает их букинистам.

В топ-10 также вошли такие фильмы, как "Холодная война", "Свободный подъем в одиночку", "Пылающий", "Восьмой класс", "Наездник", "Магазинные воришки" и "Другая сторона ветра".