О конце света сообщал ни один пророк, тайные знаки предрекающие кончину всего сущего ученые находили во многих творениях прошлого. Так недавно специалисты сообщили тревожную новость: раскрыто "секретное послание судного дня" Леонардо да Винчи.

Об этом заявила Сабрина Сфорца Галиция, исследовательница древней истории Ватикана, передают зарубежные СМИ.

Как утверждает исследовательница, Леонардо да Винчи изобразил, что мир закончится в 4006 году в одном из его величайших произведений.

Это оказалась одна из самых известных его работ и наиболее воспроизводимая религиозная картина – Тайная вечеря, представляющая сцену тайной вечери Иисуса Христа с его апостолами, как сказано в Евангелии от Иоанна, 13: 21.

Да Винчи изобразил то чувство, которое возникло у двенадцати апостолов, когда Иисус объявил, что один из них предаст Его. Тем не менее, в статье может быть второе сообщение, раскрывающее истинный конец света.

"Он очень старался выделить номер три", - говорится в документальном фильме 2017 года. Есть три окна и три группы апостолов", "Он просто подчеркивал христианский Святой Дух, или он скрывает нечто большее?", "Спекуляции на этом не заканчиваются, цифры скрывают мрачное пророчество о Конце света", - объясняет исследовательница.

Сабрина Сфорца Галиция считает, что да Винчи предсказал глобальное наводнение 21 марта 4006 года, которое, по его словам, уничтожит человечество.

"Существует Код Да Винчи – это просто не тот, который сделал популярным Дэн Браун", - заявила она.

Госпожа Галиция изучила гобелен "Тайной Вечери", сделанный для короля Франции Людовика XIII по проекту да Винчи для его знаменитой фрески в Милане. Она работала над продолжением, чтобы объяснить смысл "Кода Да Винчи", включая знаки Зодиака и использование им 24 букв латинского алфавита для представления 24 часов дня.

Она утверждала, что да Винчи предвидел конец света в "всемирном потопе", который начнется 21 марта 4006, и завершится 1 ноября того же года. Конец света будет уверенна исследовательница.