Если Украина всё-таки станет членом Североатлантического альянса, а также согласится на размещение на своей территории ядерных ракет НАТО, она станет мишенью для российских ядерных ракет.

Как передает replyua.net со ссылкой на «Главред», такое заявление прозвучало от Виктора Суслова, бывшего министра экономики Украины.

Он рассказал, что выход США из Договора о ракетах малой и средней дальности позволит Вашингтону и альянсу размещать ядерные боеголовки в Украине, Польше и прибалтийских государствах.

«Если Украина вступит в НАТО и согласится на размещение на своей территории ядерных ракет организации, то станет целью для российских ядерных ракет», - пишет он.

В связи с этим, как сообщают западные СМИ, в России модернизировали систему «Периметр» (ее на Запада называют «Мертвая рука»), позволяющую осуществить автоматический запуск всего своего ядерного оружия в случае удара по РФ.

Суслов отмечает, что всё это может привести к глобальной мировой катастрофе. Министр отметил, что нельзя ограничить Россию в ответных действиях на недружественные шаги НАТО и Вашингтона. Он считает, что санкционная политика уже настолько далеко зашла против России, что теперь Кремль ее уже просто не боится.