Украинцы нашли должность для почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета.

Об этом в своем личном Facebook написал известный музыкант и художник Юрий Журавель.

По словам артиста, к подобной идее его подтолкнул утомленный вид Филарета, «которого он никогда не видел радостным».

«Дорогой наш Дедушка Филарет! Мы, Детский Собор детей Украины в возрасте от 1 до 101, поздравляем тебя с долгожданной победой! Украинская поместная православная автокефальная церковь создана! Слава! Низкий тебе поклон за веру, труд и выдержку. Выбираем тебя Святым Николаем Украины! Понимаем, что миссия супертяжелая, но уверены, что ты справишься», — написал Журавель в своем личном Facebook.

Публикация украинского артиста вызвала настоящий ажиотаж в социальной сети и набрала за 2 часа более 950 репостов и 3,5 тысячи лайков.

Украинцы также принялись в комментариях благодарить Филарета за его вклад в создание поместной церкви в Украине и за то, что он всегда всей душой переживал за родную страну.

«Большой Человек и Большой Украинец. Его заслуга в том, что сегодня мы имеем церковь. Это он более 20 лет развивал ее, будучи под анафемой. Бог дал ему силы и ума в таком почтенном возрасте довести дело до конца и отдать престол младшему. А мы, греко-католики, теперь искренне рады, что у нас такой Патриарх … Какой искренне болеет за нас и Украину», «Еще немного и готовься к инаугурации», «Очень хороший дядя, патриот который не утратил здравый смысл до такого возраста … вот на кого можно говорить — богоизбранный человек», «Да, этот человек на примере своей жизни дал нам пример, как нужно всегда оставаться человеком! Уважение, почет и земной поклон Патриарху Филарету и Многая Лета!», — пишут они под публикацией.