Умер известный комик, неоднократно учувствовавший в юмористической передаче «Кривое зеркало». О смерти Обида Асомова сообщил его коллега Евгений Петросян на своем канале в социальной сети Instagram, передает Политека.

Обид Асамов умер в 54 года от ишемической болезни сердца, с которой он был госпитализирован еще 11 декабря. Однако, несмотря на оказанную медиками помощь, Обид скончался 14 декабря.

«Вечная память Обиду Асомову. Многочисленные номера в его исполнении будут жить ещё долго на наших экранах. Значит и жизнь на земле его продолжится. Скорблю», — написал в своем посте Евгений Петросян.

Напомним, что Асомов родился в Узбекистане, где получил звание народного артиста. За его плечами было более 20 лет работы в кино и телевидении. На его счету большое количество актерских работ, пародий и выступлений на публике. Его похоронили на кладбище Камалан.

«Еще две недели назад я был на гастролях в Ташкенте, провел с ним два замечательных дня. Это был человек, источающий радость, он дарил улыбки, юмор в нем бесконечно буйствовал фейерверком, и вдруг такая неожиданная смерть», — сказал Петросян.