В произошедшем в ночь на 16 декабря крупном дорожно-транспортном происшествии под Львовом погибли сразу трое контрактников Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Как передает replyua.net, об этом отмечается в пресс-службе руководства академии. В частности, отмечается, что солдаты Назарий Пастерук, Виктор Транков и Константин Прядеин являлись служащими-контрактниками в 184-м учебном центре академии. Академия сухопутных войск показала фото погибших.

Данное происшествие случилось 16 декабря недалеко от поселка Ивано-Франково Яворивского района Львовской области. Междугородный автобус «Неоплан» по непонятным причинам въехал в «Вольво» и резко смял легковой автомобиль. Среди погибших водитель и трое пассажиров «Вольво». Еще двое пассажиров — 20-летний житель Ровенской области и 21-летний мужчина из-под Харькова — были с тяжелыми травмами доставлены в больницу.

Следователи выясняют причины произошедшего, хотя, согласно предварительной версии, автобус потерял управление на скользкой дороге и допустил лобовое столкновение с легковым автомобилем.