Учёным удалось наконец-то установить дату конца света, которую тщательно зашифровал в своих работах Леонардо да Винчи. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «Урядовий кур’єр».

Так, над исследованием указанного факта длительное время работала Сабрина Сфорца Галиция. Она является специалистом в области изучения истории Ватикана. Недавно она заявила о том, что ей таки удалось разгадать загадку начала конца света. Сделать Сабрине это удалось благодаря детально изучению работ Леонардо да Винчи. Многие учёные пытались расшифровать код, оставленный великим итальянским представителем сфер науки и культуры. О наработках специалистов даже были сняты фильмы и написаны книги. Однако Галиция говорит, что её мнение по поводу послания да Винчи существенно отличается от всех известных на сегодняшний день.

В частности, дата конца света зашифрована на полотне упомянутого автора под названием «Тайная вечеря». Сабрина акцентирует внимание на символизм полотна. Так, двадцать четыре буквы латинского алфавита говорят о двадцати четырёх часах в сутках. Также на да Винчи сделал большой акцент на цифре три. К примеру, на картине изображены три окна, три группы апостолов и так далее. Кроме того, Сабрине пришлось прибегнуть к помощи знаков Зодиака. Всё это дало её понять, что датой конца света должно стать 21 марта 4006 года. Именно в указанный день и начнётся так называемый Всемирный потоп. Он продлится до начала ноября 4006 года. Всемирный потоп приведёт к гибели всего живого на планете. Следовательно, человечеству спастись не удастся.