Эксперты агентства Bloomberg озвучили устрашающий прогноз на 2019 год. Как передает replyua.net, автор материала подчеркнул, что человечество ждет климатический кризис. В 2019 году во многих странах произойдут наводнения, ожидаются засушливые месяцы, и всё это будет сопровождаться очень высокими температурами.

Последствиями климатического кризиса станут дефицит продовольствия и глобальная миграция. По словам эксперта, очень пострадает рынок зерна в каждой стране, за исключением России, США и Канады. Кроме того, эксперты полагают, что Россия решится на закрытие рынка для зарубежных поставок, снизит цены внутри страны, но увеличит их за границей.

Специалисты подчеркивают, что российские военные активизируются за рубежом, особенно в Турции и в Украине, что неминуемо приведет к расколу в Североатлантическом альянсе.

Следующим последствием сокращения продовольствия станут беспорядки в нескольких странах, в том числе на Филиппинах, в Египте и Мьянме. Население этих стран мигрирует на другие территории, из-за чего из Евросоюза запланируют свой выход еще несколько государств.