Вице-спикер парламента Ирина Геращенко вляпалась в скандал.

Об этом в Фейсбук сообщила журналист Анна Стешенко, передает Политека.

Так, чиновница засветилась в дорогих брендовых вещах, которые не каждому украинцу по карману.

«К Богу в Богнере и Гуччи. Вчера вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко пришла под Софию в брендовой шапке Bogner, которую в столичном бутике можно купить почти за 7 тыс.грн. И шарфе Gucci с узнаваемым лого, стоимость которого стартует от 8 тыс. в самом маленьком размере», — написала журналистка.

«Ничего личного. И не зрада. Просто пристрастие наших политиков к дорогущим брендам в стране, где минималка в два раза ниже от стоимости одного шарфика, — это верх цинизма», — добавила она.
Отметим, что Геращенко далеко не первая из украинских политиков, которые любят одеваться дорого и красиво.

В октябре нардеп Мустафа Найем вляпался в скандал из-за дорогостоящей куртки. На нем заметили пуховик фирмы Stone Island, стоимость которого составляет 1295 фунтов стерлингов — примерно 50 тысяч гривен.

А в сентябре лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко появилась на саммите YES в Киеве в туфлях от дизайнерского дома Chanel. Такие туфли на официальном сайте дома Chanel предлагают за 800 долларов США (примерно 22,4 тысячи грн).

Особенно в дорогих вещах любит появляться радикал Олег Ляшко. В сентябре он засветился в вещах от бренда Loro Piana . Его куртка стоит 1950 евро — 66300грн, а яркая обувь — 750 евро — 25000грн.

В прошлом году Ляшко приехал на сессию в ПАСЕ в Страсбург в дорогом пиджаке итальянского бренда Billionaire. Бутик этого бренда есть и Киеве. Стоимость пиджака 90 702 гривны. Billionare изготавливает одежду, аксессуары и украшения только вручную и лишь небольшими партиями. В целом это довольно уникальная и эксклюзивная одежда.

В начале года журналисты заметили шарф на политике за 10 тысяч гривен.