На Донбассе по приказу командующего операции Объединенных сил Сергея Наева была проведена проверка боеготовности сил противовоздушной обороны. Свои действия отрабатывали расчеты зенитно-ракетных комплексов Бук-М1, сообщает пресс-центр штаба ООС в понедельник, 17 декабря, передает Корреспондент.

"Расчеты по сигналу отбыли на боевые позиции для отработки условно-боевой задачи. Заняв их, зенитно-ракетные батареи выполнили поиск воздушной цели, постановку ее на автоматическое сопровождение и условное уничтожение", – говорится в сообщении.

Как заверил боец ВСУ по имени Владимир, "государственная воздушная граница на замке", и потому жители свободной территории Украины "могут спать спокойно".

Ранее в ноябре украинские военные впервые за 19 лет применили зенитную ракетную систему С-300В1 на учениях в Херсонской области. Также в стрельбах участвовали ЗРК Бук, Тор и Оса АКМ.

А в начале декабря в Украине провели успешные испытания новой крылатой противокорабельной ракеты Нептун и модернизированных зенитно-ракетных комплексов С-125.