В стране идет война, общество развалено на множество маленьких кусочков, и его продолжают разваливать по всем возможным признакам. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов.

Комментируя итоги уходящего года, наш собеседник отмечает следующее: «В стране идет война, общество развалено на множество маленьких кусочков, и его продолжают разваливать дальше по всем возможным признакам: запад, восток, город, село, евробляхи, укробляхи, церковь, язык, добровольцы, официальная армия. Понятно, что мы заходим в выборый год, и, к сожалению, легче в 2019 году не будет».

«Мы все еще надеемся, что кто-то за нас что-то придумает, кто-то за нас что-то остановит, договорится, сделает, помашет пальцем, кого-то накажет. Но изменить что-то сможем только мы сами. А для того, чтобы что-то сделать самим, нужно, чтобы большинство населения было нормально образовано, иначе люди поведутся на популистов и выберут себе во власть сказочников и клоунов. Ведь для того, чтобы стать клоуном, совершенно не обязательно в каком-то виде появляться в «95 квартале», - добавляет эксперт.

По словам Мочанова, украинская журналистика потеряла окончательно все свои стандарты.

«У людей нет никаких источников информации. Непонятно теперь, в какие три источника можно зайти, чтобы понять, существовала ли новость вообще или это фейк, и как к ней относиться, потому что даже в США уже CNN показывает одну Америку, «Фокс Ньюс» - другую, и это ни фига не совпадает. Поэтому в этой мутной воде очень легко ловить рыбу в клетчатых одеялах. Вот и все», - отмечает журналист.