Европейская комиссия одобрила выделение 37 млн евро в рамках финансирования Программы технического сотрудничества 2018 года.

Об этом пишет "Европейская правда", передает Голос.

Соответствующее соглашение было подписано представителями Еврокомиссии и правительства Украины в рамках 5-го заседания Совета ассоциации Украина - ЕС, которое проходит в понедельник, 17 декабря, в Брюсселе.

Как сообщается, финансирование предназначено для оказания помощи украинским учреждениям в укреплении демократических принципов, прав и основных свобод человека.

Уточняется, что помощь будет предоставляться по трем направлениям: для укрепления институциональной способности украинских властей имплементировать нормы Европейского Союза в украинское законодательство в таких сферах, как экология, энергетика, транспорт, санитарный и фитосанитарный контроль, бухгалтерский учет, стандартизация, электронная коммуникация и кибербезопасность; на совершенствование украинской правовой базы; на повышение способности органов власти и неправительственных субъектов способствовать соблюдению прав человека.

Кроме того, часть средств будет направлена на содействие участию украинских организаций в программе Евросоюза "Горизонт 2020".