Бывший дипломат Олег Волошин заявил о том, что украинский президент Петр Порошенко якобы сбежал перед началом дебатов Европарламента, поскольку якобы испугался критики. Как передает replyua.net, такое заявление прозвучало от дипломата в программе «Работа над ошибками» на телеканале Capital TV.

Он подчеркнул, что евродепутаты, как правило, всегда поддерживают Украину, но при этом спрашивает с киевских властей за откровенные провалы. Волошин добавил, что Европа осуществляет серьезную материальную поддержку Украины, поэтому ей нужны только позитивные перемены. Волошин объяснил, что Порошенко не остался на дебатах Европарламента 11 декабря в Страсбурге, где был представлен доклад немецкого депутата об итогах выполнения Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. После этого должны были состояться дебаты, куда был заявлен украинский президент. За несколько минут до начала дебатов Порошенко отбыл в Брюссель. «Ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо», - считает Волошин.

Он добавил, что на этих дебатах ряд евродепутатов выступили с довольно жесткой позицией по поводу успехов украинской администрации в продвижении к стандартам ЕС. По мнению Волошина, если бы президент остался на этих дебатах, вся критика обрушилась бы на него, но при этом он бы не смог на всё это ответить, поскольку он находился на балконе для почетных гостей, а они во время дебатов не выступают.