Китайские рабочие привлечены российскими властями к работе на нефтеперерабатывающий завод, им будут строить чайна-таун.

«Омичи взбунтовались против приезда 3500 рабочих из Китая. Они едут на новый нефтезавод и составят 2/3 населения поселка Омский. Как говорят в Госдуме, конституционное большинство», — говорится в сообщении российского издания, которое цитирует Политека.

Отмечается, что в рамках регионального проекта в поселке должен появится отдельный вахтовый городок, рассчитанный на 3500 рабочих из Китая, которые будут заняты на реконструкции Омского нефтезавода.

«Городок будет огорожен по периметру, их будут централизованно увозить-привозить на работу и с работы. Там будет своя инфраструктура, ЧОП, магазины и так далее. Свои газ, вода, самостоятельный вывоз мусора, полностью все коммуникации. Это будет за границей нашего населенного пункта. Представители китайской компании, которая занимается строительством, уже приезжали к нам на публичные слушания», — рассказала глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Стоимость проекта — 420 млн долларов, на работы отводится 27 месяцев.

Впрочем, все это не слишком успокаивает местных жителей.

«Что происходит с моей страной? Какие-то сволочи продали наше государство, отдали наш народ, наши земли, и мы теперь стали рабами. Китайцы едут целыми фургонами, едут целыми поселками, заселяют нашу страну. Сдали нас с потрохами, сдали нас как баранов, как овец, которые ничего не знают. А они разворовали все, они продолжают воровать. Обидно за отечество, просто горько», — заявила одна из участников протеста.

Жители Омска (Россия) борются с незаконным строительством китайского «чайна-тауна» для 3000-5000 китайских рабочих, работающих на местном нефтеперерабатывающем заводе вместо русских.

Вот как в Сети комментируют данное видео:

«Омск наш! Сказали китайцы. И вообще, хватит расиянцам притеснять китаеязычное население рф. Ещё пару лет, и референдумы аля крымский, полетят один за одним», «Утилизация населения России идёт стабильно, вы же голосовали за стабильность.», «Трындец ! Под шумок отобрали у нас ,все права , льготы , обобрали как липок , на наши же деньги создали для себя красивую жизнь , свои законы , свою армию , которая пойдет на народ не задумываясь! И распродают страну , земли ,недра , леса ….Боюсь,что просто так теперь,ИХ ,не выковырнешь)) от кормушек! ОНИ , считают ,что эта страна – ИХ собственность ! А мы , все – ИХ , холопы !!! Полицаи ,запугивают людей ! Народ живет в постоянном страхе и стрессе ! …..За что мои ,два деда воевали ?! Ни один не вернулся ! Что бы у их , детей и внуков была светлая и мирная жизнь !», «Геноцид! Открытый геноцид народа страны»