В сети появился скрин поста, якобы экс-регионала Юрия Бойко, который заявил, что со вчерашнего дня Украина умерла, раз УПЦ МП стала в этой стране нелегитимной. Некоторые пользователи соцсети начали писать, что это фейк и Боко так не говорил, но до сих пор опровержение от самого Бойко так и не поступило.

На слова Бойко отреагировал российский оппозиционный блогер, известный певец «профессор Лебединский». По словам Лебединского, украинец Бойко орет, что надо поклоняться России, что без России Украина умерла, что украинцы сами ничего не могут, что от Украины ничего не осталось, что зависеть от России – великое благо и единственный путь. Возникает вопрос, а, зачем тогда он, любимый ломится в президенты страны, от которой «ничего не осталось»? Чтоб повыгоднее продать путинской шайке оставшееся – так получается?

Профессор Лебединский пишет, что у него есть предложение. Он готов поменять свой российский паспорт, который, как пишет музыкант, ему не нужен с 2014-го года, на украинский, который Бойко точно не нужен, если он так думает о своей стране. Лебединский отмечает, что он в тысячу раз больше украинец, чем Бойко, а экс-регионалу лишь в России место с такими речами, уж точно не на украинской земле.