На протяжении всей рабочей недели в Украине будет преобладать морозная погода без осадков, в ночное время столбики термометра опустятся до отметки -6−12 градусов, на севере, востоке и в центре — от -12 до -14 градусов. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написала синоптик Наталья Диденко.

Она отметила, что завтра дневная температура ожидается не выше -3−8 градусов, на крайнем юге и Закарпатье — от 2 мороза до 2 градусов тепла. «Выпадение снега ожидается в западных областях, на значительной части территории Украины — без существенных осадков. И хоть мы не любим гололедицу, но она есть и будет, как вредное равновесие красивому снегу на деревьях», — предупреждает синоптик.

В Киеве 18 декабря существенные осадки маловероятны, ночью -7−9 градусов, днем -5−7 градусов. Холодно будет и в течение всей недели.

«Далее вырисовывается интересная ситуация: часть схем прогнозируют недельный мороз включая выходные, а одна моя любимая прогностическая модель, напротив, дает на субботу-воскресенье потепление и увеличение осадков. Я придерживаюсь любимой модели, однако, если будут изменения и «сторонники» мороза на 22−23 декабря будут побеждать, безусловно, я об этом сообщу», — обещает Наталья Диденко.