Российским олигархам, которые попали под санкции США, Андрею Костину, Виктору Вексельбергу и Олегу Дерипаске разрешили участвовать в форуме в Давосе. При этом им поставили пять условий.

Об этом сообщает российское издание The Bell. Меры были разработаны в начале декабре при участии юристов, рассказали изданию двое источников, знакомых с предложениями организаторов форума, передает Обозреватель.

Суть требований описывают так:

Никакие платежи, связанные с участием в форуме, от россиян из санкционных списков не должны проходить через американские банки.Организаторы должны убедиться, что граждане США — гости форума или люди, которые имеют отношение к его организации, — не будут взаимодействовать с лицами под санкциями — начиная от вопросов их участия в панелях форума, заканчивая помощью в организации путешествия, бронировании отелей и организации двусторонних встреч.

Для организации визита в Давос россиян из санкционных списков не должна быть использована американская инфраструктура, включая облачные сервисы или сервера, через которые при обмене электронными письмами идет интернет-трафик.

Организаторы форума также не будут помогать попавшим под санкции с организацией переговоров или бизнес-встреч, из которых те потенциально могут извлечь выгоду.

Наконец, попавшие под санкции не смогут участвовать ни в одном из мероприятий, организованных американскими гражданами или властями.