Лидер партии «Наши» Евгений Мураев показал себя настоящим фигляром, переметнувшись к «бандеровцам» за деньги экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом заявил политический эксперт Владимир Макаровский на своей странице в социальной сети Facebook.

«На выходных украинский сегмент интернета облетела новость по заявлению Евгения Мураева – «лидера» фейковой недопартии «Наши». Для тех, кто пропустил, вкратце рассказываю: Женечка обиделся на своих бывших соратников (которых сам же и кинул) и накатал на них донос в СБУ. В принципе, ничего странного – очередное предательство мелкого фигляра – если бы не одно «но»: Мураев обвиняет бывших товарищей в том, что они... «рука Кремля», «пятая колонна» и «единственный прокремлевский проект в Украине», – написал эксперт.

По его словам, сам Мураев вдруг стал называть свою партию единственной проукраинской, хотя раньше высказывал откровенно пророссийскую позицию.

«В свою очередь, по мнению Женечки, «Наши» – «Единственная проукраинская последовательная партия». Если кто вдруг забыл, напоминаю: эта якобы проукраинская партия, как и ее беспринципный «лидер», с первых дней декларировали свои откровенно пророссийские взгляды, обещали защищать русский язык, советские праздники и «общую историю» с «братским российским народом», – отметил Макаровский.

Он связал резкую смену политических взглядов Мураева со влиянием экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

«Сейчас мы видим, как Евгений Мураев мечется из одной крайности в другую – от пророссийских позиций до фактически «фашизма». Естественно, что этот слащавый фигляр совершает подлости не просто так. Это настоящая продажа своих убеждений, своих бывших соратников, своих принципов. Насколько мне известно, «гуляет» Женечка за счет пытающегося хоть как-то поправить свое плачевное политическое положение Арсения Яценюка», – подчеркнул политолог.

По его мнению, украинцы на выборах припомнят лидеру партии «Наши» политические перебежки, метания и заигрывание то с одним, то с другим электоратом.

«Что ж, то, что Мураев переметнулся к «бандеровцам», меня не удивляет. От этого перебежчика ничего другого и не ожидалось. Удивляет меня то, что после таких метаний, заявлений, показательной продажи всего и вся он и его кураторы продолжают рассчитывать хоть на какую-то поддержку электората. Люди не слепые и не глухие, а предателей не любят ни те, кого предали, ни те – ради кого предали. Так что Женечке, судя по всему, пора оставить попытки утвердиться в большой политике и подыскать себе другое занятие», – подытожил Владимир Макаровский.