Сотрудники российских государственных служб попытались провести сравнение расходов жителей разных стран на еду и продукты. Как передает replyua.net со ссылкой на «РИА Новости», для сравнения были взяты расходы жителей 40 стран Европы, России, Казахстана и Турции. В конечном итоге, по данным агентства «РИА Рейтинг», первое место в этом рейтинге занял Люксембург: жители этого государства тратят на питание лишь 8,7% своих расходов. Также в тройке лидеров оказались Великобритания (10%) и Нидерланды (10,6%).

А вот наибольший показатель расходов на продукты зафиксировали у жителей Украины (50%), Казахстана и Молдовы — по 40% в каждой стране.

Вероятно, представители государства-агрессора не ошибаются в своих утверждениях, но они не указали факт того, что не в последнюю очередь именно нападение РФ на Украину и стало причиной такого дисбаланса в затратах.

Вместе с тем, оккупанты указывают, что жители России тратят на еду 31,2% из своего бюджета. И это при том, что эта страна хотела стать «соперником» арабских нефтедобывающих стран, однако успеха эта попытка не принесла.