Во время пресс-конференции в Киеве президент Петр Порошенко дал указание Службе безопасности Украины проверить всех государственных служащих на наличие родственников с российским гражданством, особенно тех, кто трудится в правоохранительных органах, информирует replyua.net.

«У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе в правоохранительных органах, у которые есть родственники в Крыму. Я обратился к председателю СБУ, чтобы украинская контрразведка проверила сведения этих государственных служащих, поставив приоритет на правоохранительных и следственных органах», - заявил глава государства.

По словам Порошенко, после проведения этой проверки, многих людей могут уволить или даже привлечь к ответственности. «Как только проверка будет закончена, если встанет вопрос по ответственности или по увольнению, за мной не заржавеет», - подчеркнул президент.

Нужно отметить, что среди чиновников и политиков Украины можно найти много людей, которые или родились в России и Крыму, или имеют там многочисленных родственников. Получается, что десятки высокопоставленных лиц могут лишиться своих должностей. Достаточно вспомнить историю с братьями Прокопчук.