Если НАТО спровоцирует военные инциденты против России в Балтийском регионе, это приведет к конфликту с самыми непредсказуемыми последствиями. Россия имеет многоуровневую оборонную систему, и негативные последствия ожидают, прежде всего, США.

Как информирует replyua.net со ссылкой на эстонские СМИ, такое заявление прозвучало от Виктории Леграновой, бывшей военнослужащей армии США и эксперта по вопросам национальной безопасности.

Она подчеркнула, что если НАТО инициирует войну против России, победителей в этом конфликте не будет. «Как, может быть, и всего живого в регионе. И, прежде всего, потому, что Россия обладает возможностью нанесения так называемых нейтрализующих ударов, которые приведут к полному уничтожению всей военной структуры НАТО в балтийском регионе», - заявила Легранова. Она подчеркнула, что если Соединённые Штаты начнут войну с Россией у её собственных границ, в истории Америки это будет очень печальная страница.

Эксперт полагает, что все люди, которые пишут подобные сценарии, просто авантюристы. Россия располагает мощными военными комплексами, в том числе и баллистическими крылатыми ракетами на Кольском полуострове. Российские военные способны наносить удары по силам Североатлантического альянса с самой незащищенной стороны. Провокации вблизи российских границ, как утверждает эксперт, с самого начала обречены на неудачу.