Во время недавней пресс-конференции президента Порошенко многих удивила гробовая тишина в зале на приветствие главы государства «Слава Украине!». Подавляющее большинство журналистов демонстративно промолчала, проигнорировав президента. Делать с этого большую трагедию не стоит, это приветствие является обязывающим для военных, а гражданские у нас и на «Христос Воскрес!» могут запросто отвечать: «Здрастье», это их право, все зависит от собственного патриотизма и внутренней культуры. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский политолог Тарас Черновил.

Он отмечает, что так и осталось бы это незамеченным эпизодом, если бы не началось в среде журналистов активное обсуждение этой темы, что, видите ли, они не захотели подыгрывать президенту и играть в его игру, делать ему пиар в начале пресс-конференции.

По словам Черновила, «игра президента» - это еще много других идеологем и символов, таких как признание РФ врагом и агрессором. Можно было обратить внимание, для скольких представителей прессы, экспертной среды и политикума эта позиция не является однозначной. Потому что они же «не хотят подыгрывать Порошенко».