2018 год не принес изменений в лучшую сторону ни для граждан Украины, ни для украинского спорта. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала украинская гимнастка, олимпийская чемпионка 1980 года, 12-кратная чемпионка СССР и многократная обладательница кубка Украины Стелла Захарова.

Комментируя итоги уходящего года, наша собеседница отмечает следующее: «Год практически завершился. В 2018-м, конечно же, хотелось каких-то изменений в лучшую сторону для граждан Украины, для спорта в частности, потому что спорт сейчас переживает очень большие трудности. Но, к большому сожалению, я не могу даже ничего отметить. Мы в этом году что-то сделали? Что-то новое получили? Изобрели? Ситуация разве что ухудшилась».

«Недавно произошло объединение церквей. Для кого-то это знаковое событие, для кого-то - нет. Жизнь после этого не улучшилась, спортивных объектов больше не стало, результаты в спорте не повысились. Поэтому для меня это не знаковое событие», - добавляет гимнастка.

«Это грустно, конечно, но приходится говорить так, как оно есть, не хочется обманывать людей и страну, в которой ты живешь», - резюмирует собеседница издания.