Народный депутат Украины, заместитель главы комитета по вопросам охраны здоровья Олег Мусий отметил, что работники «скорой помощи» иметь полное право иметь при себе пневматическое оружие, находясь на трудовом посту. Так пишет replyua.net, ссылаясь на UNN.

Такое оружие должно служить в качестве защиты работников медицинской сферы от нападений. «Запастись» пневматическим оружием на экстренный случай может кто угодно. Так, пистолет имеет право носить с собой как водитель «скорой», так и непосредственно врачи. Однако данная тенденция является несколько неправильной с морально-этической точки зрения. Ведь травмировать другого человека врачам вовсе не под стать. Представители медицинской сферы призваны спасть жизни, а не калечить людей.

По словам народного депутата Украины Олега Мусия, ни в одной стране использование оружия представителями «скорой помощи» не практикуется. Это стало ему известно в процессе детального изучения медицинской практики разных государств. Не используют оружие даже врачи в африканских странах. Он отметил, что такое решение могли принять лишь современные представители министерства охраны здоровья Украины в силу своего тотального невежества. Однако, стоит отметить, что лишь за последний год на территории нашей страны было зафиксировано сто пятьдесят два нападения на медицинских работников.