Ученые изучили влияние сухофруктов на состояние здоровья женщин. Оказалось, что самым полезным из них может быть чернослив. Об этом пишет "Медицина 2.0".

В черносливе содержатся некоторые полезные вещества, которые могут повысить прочность костей женщин. Кроме того, исследователи из США установили, что если регулярно употреблять этот сухофрукт в пищу, можно снизить риск развития остеопороза. Так называется вымывание необходимых для нормального здоровья минеральных веществ из костей. Этот процесс приводит к хрупкости скелета.

Чтобы провести новый эксперимент, американские ученые наблюдали 2 группы женщин. Участницам первой группы предложили каждый день употреблять в пищу немного чернослива, во второй - девушки ели высушенные яблоки. В итоге у женщин, включивших в рацион сухие сливы, наблюдалась лучшая прочность костей.

Исследователи подчеркнули, что сухофрукты - продукты, которые можно употреблять в разумных количествах без вреда для стройности. Сушеные фрукты укрепляют сосудистые ткани, очищают кишечник, защищают от образования тромбов. Чернослив, в частности, также повышает уровень гемоглобина.