Известный ученый Рики Д. Филлипс заявил, что смог заснять настоящее лох-несское чудовище. 39-летний автор научных трудов опубликовал фото, на котором виднеется создание, напоминающее внешне серую птицу.

Издание The Sun передаёт, что Филлипс во время работы гидом сидел на берегу речки Ойх, которая впадает в озеро Лох-Несс. Неожиданно раздался пугающий шум: звук был какой-то «металлический», сложилось впечатление, будто кто-то дышал. Когда ученый устремил взгляд на воду, то заметил плавник и бок чудовища.

Повторная встреча произошла на следующий день. В очередной раз Рики сумел увидеть шею невероятной длины и голову. Длина шейного отдела составила примерно полтора метра, а голова имела диаметр мяча для регби. Монстр походил на большую птицу: над глазами он имел гребни, напоминающие птичий клюв.

Как известно, современные птицы – это родственники динозавров. Это объясняет, почему существо имеет «клюв» и другие особенности, свойственные птицам. Филлипс признается, что, если бы и захотел всех обмануть, точно бы не стал делать монстра похожим на пернатое существо.

Фотографию принял Официальный регистр свидетельств о лох-несском чудовище. За этот год, к слову, поступило 11 заявлений.