Ближе к выборам деление на «зрадофилов» и «порохоботов» стало неактуальным. Сейчас актуально деление на практиков и нытиков. Так вот секретарь СНБО Александр Турчинов, когда планирует еще один проход кораблей ВМСУ через Керченский пролив – практик. Мы не можем оставлять ситуацию подвешенной и предоставлять России право на инициативу. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет военный эксперт Алексей Арестович.

Он отмечает, что мы должны действовать на опережение. В случае беспрепятственного прохода кораблей в акваторию Азовского моря, эффект от первого захвата обнуляется, и возникает вопрос – на каком основании задержаны три предыдущих единицы ВМСУ и 24 военнослужащих, то есть, создаются условия для их освобождения. В случае препятствования силами РФ прохода наших кораблей в Азов, это будет второй акт агрессии против Украины и уже систематическое нарушение Кремлем международных правил судоходства – с соответствующими последствиями в виде санкций и задействования военных возможностей союзников в акватории Черного и Азовского морей.

Арестович пишет, если нытикам думается, что британский разведывательный корабль прибыл с визитом в Украину случайно, а сорок сенаторов США призвали к проведению международной военной операции против России, для обеспечения свободного судоходства в Черном море от нечего делать, то это потому, что у наших вечно плачущих мысли короткие, как у Буратино. Что касается «...бедных мальчиков моряков», которых вдруг начали усиленно жалеть нытики, то новость заключается в том, что моряки не жертвы и не бедные мальчики. Они военные профессионалы, которые решают поставленные задачи в сложных условиях, с риском для жизни – прямо так, как написано у них в контрактах. Бедные мальчики сидят на диванчиках и плачут, плачут, плачут – какие плохие у нас злые дяди из состава высшего военно-политического руководства: видите ли, они позволяют себе ответить, когда на их страну нападают.