Скандальная юрист и активистка из Харькова, которая открыто поддерживает российских оккупантов и выступает на РосТВ, в эфире очередной пропагандистской передачи поддержала агрессию России в Керченском проливе.

Во время своего выступления на телеканале «Россия 1» Монтян вовсю соглашалась с российским ведущим насчет конфликта в Керченском проливе, по итогам которого россияне захватили три украинских корабля. При этом скандальная украинка назвала катеры своей страны «лоханками», которые российским военным якобы нужно было отогнать в море «к чертовой матери».

«Лоханки — это украинский флот?», — иронично поинтересовалась скандальная российская ведущая Ольга Скабеева.

«Это вот эти три корыта, которые вы в проливе захватили. Я считаю, что их нужно было отогнать к чертовой матери и не нарываться на санкции, но вы повелись на провокацию Пети», — ответила Монтян.

Слова скандальной соотечественницы возмутили украинцев. Они оставили множество гневных комментариев в ее адрес в соцсетях.

«МОНТЯН СТАРАЯ СТРАШНАЯ ЛОХАНКА,ОСТАВАЙСЯ НА МОСКОВИИ!», «Ее Бузина уже давно приглашает к себе. Ждем приятных новостей», «вот она живет в Украине а где работа СБУ», «После слов му-му ее нужно депортировать из Украины пожизненно, пусть остается в Мордоре навсегда», «Собрать ей вещи, отвезти на вокзал, а там в Кацапия восхвалит кого хочет», — писали украинцы.