Самым удобным для России кандидатом на выборах президента Украины в следующем году и является Пётр Порошенко. Как передает replyua.net такое заявление в интервью журналисту Дмитрию Гордону прозвучало от олигарха Игоря Коломойского. Когда Гордон спросил, кого из кандидатов в президенты Украины может финансировать Россия, олигарх ответил, что это могут быть Виктор Медведчук и Юрий Бойко.

«Я думаю, что и Порошенко им не чужой человек. Я считаю, что для них Порошенко — это самый лучший вариант. Потому что, если будет Порошенко, конфликт никогда не закончится. А Путину невыгодно окончание войны на Донбассе», - заявил Коломойский. Также олигарх рассказал, что между Порошенко и Путиным отношения плохие только на публике, но на самом деле между ними есть Медведчук, который является связующим звеном между главами двух стран.

Кроме того, Коломойский считает, что завершение военного конфликта на Донбассе неминуемо приведет к различным вопросам по полуострову Крым. Олигарх не исключил, что конфликт на Донбассе был спровоцирован для того, чтобы снять с повестки крымский вопрос.