В январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для определения необходимой помощи украинским военным. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак после встречи с государственным секретаре по вопросам обороны Великобритании Гивеном Уильямсон в Одессе в пятницу, 21 декабря, передает Корреспондент.

"Уже в январе в Украину прибудет группа военнослужащих Военно-морских сил Великобритании для организации взаимодействия, планирование совместных учений, а также определения необходимой материально-технической помощи Вооруженным силам Украины, непосредственно Военно-морским силам", - сообщил Полторак.

По его словам, стороны, кроме того, рассмотрели возможность ускорения сотрудничества по всему спектру, начиная от расширения формата подготовки в рамках учебно-тренировочной программы Orbital, выхода на новый уровень подготовки и заканчивая расширением военно-технического сотрудничества.

Полторак также сообщил о договоренности по созданию "Офиса друзей Украины", чтобы координировать совместные действия по оказанию помощи в реформировании ВСУ, ВМС, а также наращивания боевых возможностей украинского военного флота.