Наступающий год очень пугает: неизвестно, к чему стоит готовиться. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал актер театра и кино, Народный артист Украины Евгений Паперный.

«2019 год для меня - полная загадка. А когда я не знаю, что меня ждет, меня это очень пугает. Я сейчас пребываю в состоянии страха», - говорит собеседник издания.

«Я не знаю, как я буду жить, по каким правилам, по каким законам. Я только предполагаю, что мне будет хуже, потому что уходящий год уже это показал», - добавляет Паперный.

По словам артиста, он сталкивается с запретами, касающимися его театральных проектов.

«У меня есть театральные проекты на русском языке. Чем я теперь занимаюсь? Я занимаюсь перекладом на українську мову. Это для меня дополнительные затраты, потому что мне надо перестраивать артистов, себя, проработавшего всю жизнь в Театре русской драмы. То есть мне надо переходить с широких рельсов на узкие европейские. Как поезда ходили в Европу, они шли по нашей территории по широкой колее, а на границе колеса меняли на узкую колею - вот я и занимаюсь сейчас примерно тем же. Только куда вот на самом деле я еду? А вдруг мне потом скажут: «Да куда же? Туда ж нет дороги». Надо тогда придумывать какие-то лыжи, или воздушную подушку, или пропеллеры какие-то. Пока я знаю, что мне надо как-то перестраиваться, но куда - вопрос», - отмечает наш собеседник.