В Демократической Республике Конго разбился грузовой самолет с "избирательными материалами", в результате аварии погибли трое членов экипажа, которые оказались гражданами РФ.

Cамолет Ан-26 принадлежит местной компании Gomair, и на его борту находились "избирательные материалы" для проведения президентских и парламентских выборов, которые должны состояться в Конго 30 декабря, пишет Сегодня.

"Три погибших члена экипажа грузового самолета Ан-26, потерпевшего в четверг крушение в Демократической Республике Конго (ДРК), были российскими гражданами", – сообщил посол РФ в в Конго Алексей Сентебов.

Личности погибших пилотов в настоящее время еще уточняются.

"Имена мы сможем сообщить позже, когда у нас уже будут официальные бумаги, но могу уже точно сказать, что они были российскими гражданами. К сожалению, эта информация подтвердилась. Их тела уже найдены и доставлены в морг", – заявил дипломат.

На борту самолета, вероятно, находились 23 человека, включая российский экипаж. О судьбе пассажиров и возможных причинах авиакатастрофы пока информации не поступало.