После провокации, устроенной РФ в Азовском море, которая закончилась взятием в плен украинских военных, в 10 областях Украины и внутренних водах Азово-Керченской акватории было введено военное положение. Некоторые граждане нашей страны отнеслись к этому решению довольно спокойно, а кто-то нетерпеливо отсчитывает дни до окончания военного положения, которое действует на протяжении 30 дней - с 26 ноября по 26 декабря 2018 года.

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA провела небольшой опрос среди своих читателей на тему: «Поддерживаете ли вы введение военного положения в Украине?». И вот какие ответы мы получили.

32% респондентов остановили свой выбор на пункте «Не поддерживаю ничего, что придумывает эта власть» (1636 голосов). Чуть менее - 31% - высказались в пользу введения военного положения (1605 голосов).

23% опрошенных пользователей считают, что военное положение Украине не нужно (1176 голосов), а, по мнению 12% респондентов, оно уместно разве что в отдельных районах страны (592 голоса).

2% проголосовавших выбрали вариант ответа «А что случилось?» (112 голосов).

Всего в опросе приняли участие 5121 респондент.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.