По состоянию на начало ноября текущего года в Украине проживали 42,198 млн человек. Как передает replyua.net со ссылкой на данные Государственной службы статистики, за октябрь численность населения Украины сократилась почти на 94000 человек. Новый демографический отчет Госстат опубликовал 21 декабря.

Эксперты отметили, что в стране стремительно падает рождаемость и также стремительно увеличивается смертность. На каждые 100 умерших в стране приходится лишь 59 новорождённых. По данным Госстата, в январе-октябре 2018 года родилось 286 064 человек, а умерло – 484 481. Число умерших по отношению к новорожденным сейчас в 1,7 раз выше. Самая высокая детская смертность сейчас наблюдается в Днепропетровской области, самая низкая - в Сумской области. Самая большая численность людей сейчас фиксируется в Днепропетровской и Донецкой областях.

Меньше всего людей проживает в Черновицкой и Кировоградской областях. Напомним, что перепись населения власти планируют провести в 2020 году. Нужно отметить, что последний раз перепись населения в Украине проводилась 17 лет назад. По мнению экспертов, только при помощи переписи можно определить реальную численность украинцев.