Медработники черкасского "Центра матери и ребенка" во время родов покалечили младенца. Об этом сообщает Replyua.net со ссылкой на сообщение прокуратуры города Черкассы, передает Голос.

"Досудебным расследованием установлено, что медицинские работники учреждения "Центр матери и ребенка" в городе Черкассы неподобающе выполнили свои профессиональные обязанности во время приема родов в роженицы, которая заключается в не проведение срочного родоразрешения путем кесарева сечения, в результате чего наступили тяжелые последствия для новорожденного младенца в форме инвалидности ", - говорится в сообщении.

Досудебное расследование уголовного дела предусмотренного ч. 2 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия новорожденному) Уголовного кодекса Украины завершено. Прокуроры направили в суд обвинительное заключение в отношении трех лиц. Им грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Также, напомним, 21 декабря, в Тячевскую районную больницу был доставлен месячный младенец (мальчик) из села Терновая в тяжелом состоянии. Врачи пытались спасти ребенка, но не смогли. По информации местных СМИ, семья умершего мальчика относится к так называемой категории малообеспеченных, этот ребенок был четвертый.