Глава Администрации Президента Игорь Райнин провалил президентскую кампанию по Харьковской области для Петра Порошенко. Об этом сообщает блогер Сергей Ряполов в Facebook.

Как сообщает блогер, глава Администрации Президента Игорь Райнин не может больше гарантировать Петру Порошенко позитивные показатели в предвыборной гонке по Харьковской области. Он уверял действующего Президента в том, что эта область является плацдармом для его безапелляционной победы, но реальность оказалась другой. И районные организации БПП, преобразованные с «Партии Регионов», ничего для позитивного рейтинга Порошенко по Харьковскому региону не сделали.

Глава АП Райнин уже проиграл для Порошенко выборы в Харьковской области

Глава Администрации Президента Игорь Райнин

«Районные организации перелицованы с «Партии Регионов», выборами занимаются Виктор Коваленко, очень слабый менеджер и Виталий Маляренко. Технологи из них... так себе. Даже если вспомним выборы в Песочине – ОТГ, где юридически новоизбранный Мер и 90% депутатов избраны официально от БПП, но не являются членами партии», – пишет Ряполов.

Как отмечает блогер, это всё объясняется очень просто. Игорь Райнин пытаясь добиться высоких победных результатов, отдал Блок Петра Порошенко в смт Песочин бывшим регионалам. Из-за этого, не имея административных ресурсов, партия «ОПОБЛОК» Михаила Добкина, не участвовала на выборах в этом ОТГ. И как утверждает Ряполов, сейчас Добкин мстит за это, выложив в сети гневное обращение членов Харьковской территориальной организации БПП к Президенту.

«Был большой скандал в Аппарате Президента вплоть до того, что Райнин написал заявление на увольнение, которое Пётр пока не подписал. Вчера Порошенко был в Харькове проездом в Бахмут. Так, ни Светличная, ни областной прокурор к нему даже не приехали – послали замов. Кроме того, Райнин дал добро на размещение материалов в СМИ про ЮВТ, и это тоже стало известно в Аппарате Президента. Потому стоим на пороге грандиозного шухера. Вовремя предать, это не предать – предвидеть...» – подытожил блогер.